素材/食材 Feed

2016年10月14日 (金)

【今月の和牛】
宮城県が誇るブランド和牛『仙台牛』を入荷致しました♪
霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなどなど・・・
厳しい基準をクリアした和牛のみに与えられる称号。
宮城県にて出荷される20,000頭の和牛のうち、
およそ3割しか『仙台牛』の名を得ることができません。

仙台牛は宮城県の良質なお水で育った
ササニシキやひとめぼれの稲わらを贅沢に食べていますので、
フィレステーキなど赤身の部分は日本酒との相性も抜群ですよ♪

Thumbnail

【個体情報】 2016年10月14日 16時現在
個体識別番号 : 1445127949
出生の年月日 : 2014.01.25
雌雄の別 : 去勢(雄)
母牛の個体識別番号 : 1194308743
種別 : 黒毛和種

【異動情報】
異動内容、異動年月日、飼養施設所在地、氏名または名称、都道府県、市区町村
1 出生 2014.01.25 宮城県
2 転出 2014.11.19 宮城県
3 搬入 2014.11.19 宮城県 遠田郡美里町 全農みやぎ総合家畜市場
4 取引 2014.11.19 宮城県 遠田郡美里町 全農みやぎ総合家畜市場
5 転入 2014.11.19 宮城県 白石市 保科 久光
6 転出 2016.09.13 宮城県 白石市 保科 久光
7 搬入 2016.09.13 宮城県 仙台市宮城野区 仙台市ミートプラント
8 と畜 2016.09.13 宮城県 仙台市宮城野区 仙台市ミートプラント

2016年10月 7日 (金)

【秋フェアーのご紹介】

~秋野菜の鉄板焼き~

20161007_5

松茸を中心に、旬の秋野菜をシンプルに鉄板焼きにいたしました。

秋野菜は夏の疲れた身体を癒し、

冬の寒い時期に備える栄養分がたっぷり含まれると言われています。

この時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。

~ふぐの鉄板焼き~

20161007_4

秋から冬にかけて旬を迎えるふぐ。

鉄板焼きで外はカリカリ、中はふんわりと焼き上げました。

ソースは卵を使ったオランデーズソース。

ふぐの旨みをさらに高める上質な味わいです。

日本酒と一緒にぜひどうぞ。

~熟成アンガス牛 Tボーンステーキコース~

20161007_3

アメリカでもNo.1の人気を誇るアンガス牛は、

極厚の肉にも関わらず簡単に噛み切ることが出来るほど柔らかく

赤身肉ならではのたっぷりとした旨味を存分に味わうことができます。

Tボーンステーキは「サーロイン」と筋が少なく

柔らかい口当たりが特徴の「ヒレ」の両方を楽しめる部位です。

ぜひお試しください!

2016年9月23日 (金)

【国産ムール貝の白ワイン蒸し】



三陸で水揚げされた新鮮なムール貝を、シンプルに鉄板で白ワイン蒸しにいたしました。
ぷりっとした食感に、旨みが詰まった味わいはワインとの相性も抜群。

食欲をそそる香ばしい香りは夏にぴったりの一品です。

Img_9024

2016年7月15日 (金)

【夏のアミューズ】

【夏のアミューズ】

〜冬瓜の翡翠煮〜
冬瓜と鶏挽肉をカツオベースのお出汁で優しく、

あっさりとしたお味に仕立てました。

蒸し暑い今日この頃ですが、

当店で少しでも涼を感じて頂けたら嬉しいです♪

20160715_1

2016年6月 2日 (木)

父の日も円居へ♪

20160616_1

サービスstaffのAiですぶーぶー

 

今月19日は父の日ですねニコニコ

 

当店は6/19はお休みをさせて頂くのですが…ガーンアセアセ

 

18日は営業しております!キラキラ

 

土曜日にゆっくりと音符

 

ご家族皆様でのお食事はもちろんナイフとフォーク

 

おじいちゃんお父様お子様のお二人でお父さん

赤ワインステーキ白ワイン

カウンター席でのお食事はいかがでしょうか?

 

甘いものがお好きなお父様にはバースデーケーキ ピンクドーナツ【デザートプレート】マカロンを。

 

お酒好きなお父様には日本酒 シェフ特製ビール【Otsumami プレート】お酒ビックリマーク

おーっ!

プレートはアニバーサリーコースでも

単品でも承っております。

 

 

キョロキョロ更にビックリマーク

 

 

前日までにご予約を頂いたお客様限定「ブログ見たよグラサン

 

お酒のお持ち込みを1本無料にさせて頂きます!

 

皆様のご来店、ご予約をお待ちしておりますドキドキ

2016年5月 4日 (水)

今週の【熟成赤身肉】のご紹介です♪

20160620_23

今週の熟成赤身肉は北海道産の外モモ肉ですアップ

表面を乾燥させ、余分な水分を飛ばし、旨味を凝縮させるドライエイジング

という手法で40日間熟成させた黒毛和牛照れ


ドライエイジングで熟成させたお肉は

通常のものより水分量が少ない為

パサパサあせるにならないように

旨味を逃がさないようにビックリマーク

 

丁寧にじっくりと焼き上げますメラメラ
しっとりジューシーな熟成赤身肉をお楽しみ下さいウインク

 

アップゴールデンウィークは8日(日)まで毎日営業致しますアップ

みな様のご来店を楽しみにお待ちしております音譜

 

ネット予約もできます♪

 

ベル安心・安全保障のトレーサビリティーデータですベル ↓ ↓ ↓

個体識別番号 出生の年月日 雌雄の別 母牛の個体識別番号

種別(品種) 1383112861 H 25.07.26 メス 1159455376

黒毛和種 登記・登録情報


飼養県 異動内容 異動年月日 飼養施設所在地 氏名または名称

1 北海道 出生 H 25.07.26 足寄郡足寄町 遠藤 正憲

2 北海道 転出 H 26.04.04 足寄郡足寄町 遠藤 正憲

3 北海道 転入 H 26.04.04 中川郡幕別町 (社)家畜改良事業団北海道産肉能力検定場

4 北海道 転出 H 28.03.14 中川郡幕別町 (社)家畜改良事業団北海道産肉能力検定場

5 東京都 搬入 H 28.03.16 港区 東京食肉市場(株)

6 東京都 搬出 H 28.03.17 港区 東京食肉市場(株)

7 東京都 搬入 H 28.03.17 港区 東京都立芝浦と場

8 東京都 と畜 H 28.03.17 港区 東京都立芝浦と場

2016年4月17日 (日)

ゴールデンウィークも毎日営業しています!母の日にもぜひ♪

20160620_22

もうすぐゴールデンウィークですね
当店はゴールデンウィークも休まず元気に営業いたします


さて、ゴールデンウィーク最終日
5月8日(日)
アレですよ

  母の日
日ごろは恥ずかしくて言えない感謝の気持ちを
伝えられる日です


感謝を込めて
黒毛和牛の鉄板焼きコースをプレゼントするのはいかがですか?
もしくはコチラをご覧のお母様


たまには・・・
年に1度は・・・
お子様におねだりしてみてもいいかもですね!


ご予算に応じたコースをご用意しております


カウンター席、個室とお選び頂けますので、

ぜひ ご家族皆様でいらっしゃってくださいね

2013年6月 3日 (月)

コーチンのソリレス!!

Photo

円居 ‐MADOy‐ 日比谷 のサービス一覧

円居 ‐MADOy‐ 日比谷