2016年10月13日 (木)

円居の熟成牛すき鍋

【円居の熟成牛すき鍋の特徴】

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〈40日熟成した黒毛和牛〉
①A5ランク国産黒毛和牛熟成肉
②有機トマト、玉ねぎ
③自家製 和出汁ベース割下

国産黒牛和牛はすべてA5ランクをご用意。飼育の過程をしっかりトレースできる国産和牛のみ厳選しております。産地、生産者、共にしっかりと身元が分かる国産A5ランクのお肉をご用意。そして、東京の鉄板焼き店では当店だけ、40日熟成したリブロースをご提供そして、お肉と一緒の有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。割下は醤油ベースですが、自家製の和出汁をご用意。有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。



【熟成牛すきの食べ方】

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〈少し変わった 円居のすき鍋の食べ方〉
円居の「牛すき」は一般的は「すき焼き」とはお楽しみ方が違います。少し独特な食べ方になっておりますので、ご紹介いたします

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①火を入れて、少し煮立ったら早速 和牛1枚1枚入れて行きます

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②トマトと玉葱の上に丁寧に一枚一枚入れて行くと、下から湧き出る自家製割下と有機トマトの酸味、玉葱の甘味がしっかりお肉まで届きます。

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トマトは煮込みのように、形が崩れるころお肉が少しピンクががった状態が食べごろです。 円居のすき鍋はこのトマトが崩れて割下になじむ頃が一番おいしくお楽しみいただけます。

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国産A5黒毛和牛+有機トマト、玉葱+自家製無添加割下 とすべてオーガニックですので、卵も拘ります。卵は「名古屋コーチン」の卵を使用。 写真のように簡単には割れない、抜群の鮮度となっております


【ワインに合う 熟成すき鍋】

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〈ワインと合うように開発された牛すき〉

黒毛和牛とトマトは間違えなく赤ワインとマッチしますが、円居のすき鍋は 割下が和出汁となっております。この和出汁がさっぱり感を演出して、食中のワインとの相性を抜群にしています。写真はCARNIVOR 肉専用!というくらいお肉との相性が良いワインです。カベルネの濃厚は味わいがすき鍋とマッチします。

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そして、ブルゴーニュは正に絶妙!な組み合わせ。ルイジャト社のピノノワールはこれ以上高いワインが必要?と思わせる出来栄え。

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自家製の和出汁ベースの割下を加えて、更に食中のワインとの相性を高めます。

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そのままワインと合わせていただけますが、すき鍋の定番卵をからめても、、、しっかりワインとの相性は守られています。

2016年10月 7日 (金)

【秋フェアーのご紹介】

~秋野菜の鉄板焼き~

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松茸を中心に、旬の秋野菜をシンプルに鉄板焼きにいたしました。

秋野菜は夏の疲れた身体を癒し、

冬の寒い時期に備える栄養分がたっぷり含まれると言われています。

この時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。

~ふぐの鉄板焼き~

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秋から冬にかけて旬を迎えるふぐ。

鉄板焼きで外はカリカリ、中はふんわりと焼き上げました。

ソースは卵を使ったオランデーズソース。

ふぐの旨みをさらに高める上質な味わいです。

日本酒と一緒にぜひどうぞ。

~熟成アンガス牛 Tボーンステーキコース~

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アメリカでもNo.1の人気を誇るアンガス牛は、

極厚の肉にも関わらず簡単に噛み切ることが出来るほど柔らかく

赤身肉ならではのたっぷりとした旨味を存分に味わうことができます。

Tボーンステーキは「サーロイン」と筋が少なく

柔らかい口当たりが特徴の「ヒレ」の両方を楽しめる部位です。

ぜひお試しください!

2016年9月23日 (金)

【国産ムール貝の白ワイン蒸し】



三陸で水揚げされた新鮮なムール貝を、シンプルに鉄板で白ワイン蒸しにいたしました。
ぷりっとした食感に、旨みが詰まった味わいはワインとの相性も抜群。

食欲をそそる香ばしい香りは夏にぴったりの一品です。

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2016年9月14日 (水)

期間限定ワインテイスティング

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先日、大成功に終わったオーストラリアワイナリー『シロメィ』のメーカーズディナー。 素晴らしいワインを是非皆様にもお楽しみ頂きたく、今回特別に当店のお食事とも相性抜群の5種類をご用意させて頂きました♪ 更に今回はシロメィ専用のテイスティンググラスで飲み比べもできちゃいます!

この機会にぜひ、素晴らしいワインとお食事のマリアージュをお楽しみ下さい。

2016年9月10日 (土)

限定10食、松阪牛サーロインステーキ

松阪牛とは 三重県内における松阪市を中心とした中勢地域で育てられた肉牛の総称です。 松阪牛は日本三大和牛の1つとされており、その名称は世界規模で知られています。 流通量が少なく、食すことに価値のある最高級の和牛を、 ぜひこの機会に円居でお楽しみくださいませ。

About Matsuzaka Ushi This is a brand of Wagyu raised in and around Matsusaka City in Mie Prefecture. The “Japan top three Wagyu” title refers to Matsuzaka Ushi. This is also quite rare beef that is definitely worth trying.

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アラカルト100g 9,000円

コースのアップグレード3,000円

開催店舗全店 開催期間:2016年9月10日から、限定10食。 売り切れ次第終了となるため、御予約時にご確認くださいませ。

9月のワインフェアー

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※左から「マスカットベーリーA ロゼ サントリー 登美の丘ワイナリー」  「ウィマーラ ピノグリ ローガンワインズ」 「トゥーキッシーズ クリアンサヴィニェードス・レアル・ルビオ」

9月ワインフェアーのご案内

9月は日本のワイン業界で活躍する女性のみが審査員のワイン品評会、SAKURAワインアワードの受賞ワイン特集です。 受賞ワインの中から、円居の料理にぴったり合うワインを3本ご用意いたしました。バイザグラスで飲み比べもオススメです。

【マスカットベーリーA ロゼ サントリー 登美の丘ワイナリー】  日本固有のブドウ品種、マスカットベーリーAから作られたほのかな甘味と果実身たっぷりのフレッシュな味わい。国産ならではの味わいで、日本人の食卓によりそう一本です。

2016年SAKURAワインアワード ダブルゴールド受賞。

【ウィマーラ ピノグリ ローガンワインズ】

オーストラリアでピノグリはシャルドネに次ぐ人気品種。ウィマーラ”Weemala”とは、オーストラリアの原住民、アボリジニの言葉で”絶景”を意味します。 美しい大地の中で育った爽やかでアロマ豊かなワインです。

2016年SAKURAワインアワード ゴールド受賞。

【トゥーキッシーズ クリアンサヴィニェードス・レアル・ルビオ】

スペインを代表するワイン産地リオハから届いたユニークなネーミングのワイン。 トゥーキッシーズとは、スペインの挨拶で両頬にかるく2回キスをするという意味です。挨拶のように親しみをもって飲んで欲しいと名付けられました。 ブドウ品種は、てんぷらより鉄板焼きによく合うテンプラニーリョ。芳醇なオークの香りに、豊かな果実実が特徴。和牛にぴったりのワインです。

2016年SAKURAワインアワード ダブルゴールド受賞。

2016年7月15日 (金)

【夏のアミューズ】

【夏のアミューズ】

〜冬瓜の翡翠煮〜
冬瓜と鶏挽肉をカツオベースのお出汁で優しく、

あっさりとしたお味に仕立てました。

蒸し暑い今日この頃ですが、

当店で少しでも涼を感じて頂けたら嬉しいです♪

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2016年7月 7日 (木)

【日比谷店】夏のスパークリングワイン「かぎや」入荷しました

昨年好評を頂いた夏限定のスパークリングワインが帰ってきました♪

 

オーストラリアのワイナリーでお馴染みのジェイコブスクリーク【かぎや】です。

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花火の老舗『鍵屋』とコラボレーションし、

花火を表現したスパークリングワインです。

 

シュワッと爽やかな泡が暑い夏にぴったりですね。

 

今年の夏は当店の極上ステーキと共に飲める花火を

楽しんでみてはいかがでしょうか♪

2016年6月 2日 (木)

父の日も円居へ♪

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サービスstaffのAiですぶーぶー

 

今月19日は父の日ですねニコニコ

 

当店は6/19はお休みをさせて頂くのですが…ガーンアセアセ

 

18日は営業しております!キラキラ

 

土曜日にゆっくりと音符

 

ご家族皆様でのお食事はもちろんナイフとフォーク

 

おじいちゃんお父様お子様のお二人でお父さん

赤ワインステーキ白ワイン

カウンター席でのお食事はいかがでしょうか?

 

甘いものがお好きなお父様にはバースデーケーキ ピンクドーナツ【デザートプレート】マカロンを。

 

お酒好きなお父様には日本酒 シェフ特製ビール【Otsumami プレート】お酒ビックリマーク

おーっ!

プレートはアニバーサリーコースでも

単品でも承っております。

 

 

キョロキョロ更にビックリマーク

 

 

前日までにご予約を頂いたお客様限定「ブログ見たよグラサン

 

お酒のお持ち込みを1本無料にさせて頂きます!

 

皆様のご来店、ご予約をお待ちしておりますドキドキ

2016年5月 4日 (水)

今週の【熟成赤身肉】のご紹介です♪

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今週の熟成赤身肉は北海道産の外モモ肉ですアップ

表面を乾燥させ、余分な水分を飛ばし、旨味を凝縮させるドライエイジング

という手法で40日間熟成させた黒毛和牛照れ


ドライエイジングで熟成させたお肉は

通常のものより水分量が少ない為

パサパサあせるにならないように

旨味を逃がさないようにビックリマーク

 

丁寧にじっくりと焼き上げますメラメラ
しっとりジューシーな熟成赤身肉をお楽しみ下さいウインク

 

アップゴールデンウィークは8日(日)まで毎日営業致しますアップ

みな様のご来店を楽しみにお待ちしております音譜

 

ネット予約もできます♪

 

ベル安心・安全保障のトレーサビリティーデータですベル ↓ ↓ ↓

個体識別番号 出生の年月日 雌雄の別 母牛の個体識別番号

種別(品種) 1383112861 H 25.07.26 メス 1159455376

黒毛和種 登記・登録情報


飼養県 異動内容 異動年月日 飼養施設所在地 氏名または名称

1 北海道 出生 H 25.07.26 足寄郡足寄町 遠藤 正憲

2 北海道 転出 H 26.04.04 足寄郡足寄町 遠藤 正憲

3 北海道 転入 H 26.04.04 中川郡幕別町 (社)家畜改良事業団北海道産肉能力検定場

4 北海道 転出 H 28.03.14 中川郡幕別町 (社)家畜改良事業団北海道産肉能力検定場

5 東京都 搬入 H 28.03.16 港区 東京食肉市場(株)

6 東京都 搬出 H 28.03.17 港区 東京食肉市場(株)

7 東京都 搬入 H 28.03.17 港区 東京都立芝浦と場

8 東京都 と畜 H 28.03.17 港区 東京都立芝浦と場

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